Ты помнишь?

Ты помнишь?
Как землю спасали!
Как пули летели в лицо?
И как мы врага убивали
Втыкая штык-нож в подлецов

Земля от бомбежек кипела
И черное небо, от пуль
А помнишь, ты когда-то хотела
Чтоб сына назвали Адольф

Теперь же, под шумом бомбежки
Он стал ненависнейший враг
Он братьев твоих убивает
Бессмысленным пылом атак

А ты их снова спасаешь
Со смертью играя в игру
Кто раньше из вас из девчонок
Проникнуть сумеет в дыру

В дыру под названием рана
От пуль, от осколков гранат
Залить антисептик, заштопать
Не дать бойцам жизнь потерять.

Но вот, на дворе 45й
приносит свободу стране
И все твои братья солдаты,
сказали спасибо тебе.

Спасибо тебе медсестричка
что жизни ты нам сберегла
Что несмотря на невзгоды
домой нам вернуться дала


Рецензии