Встреча с Ангелом

Подойди ко мне, мой Ангел,не спеша.
Я тебе о своей жизни расскажу.
Зачерствела моя совесть и душа,
Я себе порою не принадлежу.

Столько боли причинил я,признаю,
Тем,кто верил и тащил меня вперёд.
Да и сам себя уже не узнаю,
Я не тот мальчишка,Ангел,я не тот.

Ты послушай и прошу,не исчезай.
Из предложенных мне жизненных дорог,
Ткнул я пальцем в самый чудный,милый край,
Послевкусие от жизни лишь сберёг.

Я летал по своей жизни мотыльком,
Был циничен,тороплив и суетлив.
Я почти забыл дорогу в мамин дом,
Потому что был удачлив и красив.

Но когда фортуна бросила меня,
Оказался я в туманном полусне,
Одиноким и судьбу свою кляня,
Вдруг подумал,что ты вспомнишь обо мне.

За грехи свои готов я отвечать,
Вот стою у края пропасти сейчас.
У тебя в руках горит еще свеча,
Может,Бог меня простит и в этот раз?

06.02.2021 г.
Фото картины автора


Рецензии
Чудесно написано, можно сказать, готовая песня! Еще одно подтверждение, что молодость молодостью, а мудрость - мудростью. Рада знакомству!

С уважением,

Татьяна Дейнега   15.11.2021 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень приятно. Вам,Татьяна, самого доброго и успехов в творчестве!

Ирина Устинова -Колымская   15.11.2021 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.