Деду

В твоем сердце горячее
После сотен миль и битв.
Твое сердце - это бремя,
Тех услышанных молитв.

Твой поступок - подвиг силы,
Несгибаемый во тьме.
И в лесах ещё могилы
Тянут песню о войне.

Что ты видел, там, в пожаре,
В чёрной гари, в пустоте?
Снова звон твоих медалей
Мне напомнит о тебе.

В твоем сердце воют волки,
После долгих лет в дыму.
Разрываясь на осколки,
Я тебя благодарю

И скучаю безвозвратно.
Невозможно объяснить.
Наша жизнь летит куда-то,
Обрываясь, словно нить.


Рецензии