Голос мамы

     Отвращенье души к общей массе,
     Голос мамы чуть слышно зовёт,
     Устремляюсь торпедою к кассе,
     Адским смерчем манометры рвёт.

     Вот уже объявили посадку,
     Проводницу на входе встречаю,
     Заказал у неё шоколадку,
     В подстаканнике крепкого чаю.

     Через час в реке горной купаюсь,
     К берегам подступает лоза,
     В леденящем поту просыпаюсь,
     На минуту закрыл лишь глаза.

     Стал купейный салон неудобен,
     Память давят деяний тиски,
     Каторжанину,явно,подобен,
     Седина украшает виски.

     Вот уже и суставы немеют,
     От подобных пестрящих картин,
     Но избавить от мук не сумеют
     Зелье горькое и никотин.

     За финал ни к чему возмущаться,
     То лишь скромная проба пера,
     С собеседником в пору прощаться,
     Продвигаться на выход пора.

             06.02.2021.


Рецензии