Трое и Ночь

  Талантливый Дурак и ФилосОф Заика
  И Инквизитор с Огненным Мечом.
  Над ними Ночь,зловеща и безлика,
  Геката им троим грозит бичом.

  Философа,осудит Инквизитор,
  Дурак Горация на ложе уложил.
  И острый нож,омыв в пустом корыте,
  Горация проковырял до дыр.

  Ночь,заполночь скрипя перевалила,
  Геката занесла свой грозный бич.
  Дурак,Горацию скропал куплет унылый,
  А ФилосОф,поймал ночную дичь.


Рецензии