Белый город

Дождь возводит прозрачные стены –
Множество белых стен,
Все растет этот древний город
Солнечным далям взамен.

Башни, портики, лестницы-ленты…
Крыши – в небо ушли,
Стяги едва трепещут от ветра,
Краски тают вдали.

Белый город в дымке туманной,
Город из прежних времен,
Город тихий, нездешний, странный,
Город – парящий сон.

И когда расплетет по нитке
Этот дождь облака,
Ты вернешься, мираж воздушный –
В те, иные века.


Рецензии