Из обережных стихов Дитя мое...

моя судьба похожа на тебя,
дитя мое, нерожденное,
она такая же нежная и доверчивая
хочет жить и плачет, когда подходит смерть
ее тоже отвергают те, кто рядом
а тело обжигает холод
и никто не может его согреть
это снег за моим окном?
это дождь стучит по моей крыше?
нет, это падают дети
что не были мной рождены
они разбиваются насмерть
и я это слышу
оставив на стеклах
слезы моей личной вины
я их соберу в ладони
и выйду в чистое поле
и каждого нерожденного
душою своей призову
и только этой ценою
двери я в небо открою
и выйдут навстречу мне дети
и я к их ногам припаду...
никто никогда меня больше
ударить уже не сможет
я детям своим обещаю
себя полюбить, как их
и сердце почувствует радость
и снег будет падать печально
даруя ПРОЩЕНИЕ и ВЕРУ
МНЕ в этот самый миг
12. 01.2019


Рецензии