Бессонница

До сих пор не знаю,
В чём моя беда,
В чём моя победа,
В чём моя судьба.
Тропами крутыми
Там ли я хожу,
На своих ли стульях
Целый век сижу.
У своей ли стенки
Под ружьём стою,
По своей ли воле
Песен не пою.
Го;лоса и слуха
Кто меня лишил?
Ладно, хоть стишата
Шкрябать разрешил.
И на том спасибо,
И за то поклон!
Утром всё забуду,
Словно страшный сон…

2021


Рецензии