Зима и море...

Зима и море, чудо право!
Мороз прищурился лукаво,
Парит над стылою волной,
Колдует  над водой игриво,
Сковал бы, но не может, диво,
Теченье теплое  виной!

Сияет солнце, блеск и блики…
Торосы вздыбились, как пики,
И неба нежная лазурь…
Все охватило это царство,
В великолепии убранства,
Пока  не ждет ненастных бурь!

Макушки дюн песком желтеют,
В низинах снегом голубеют,
Ракиты темные кусты…
Какие краски, акварели,
Картиной сделали метели,
И подарили нам холсты!

Как благодатна эта нега,
Когда белеет все от снега,
Когда  на море синем гладь,
И солнце ярче от мороза,
Да  зелень сосен у утеса,
Что  сила есть стихи слагать! 


Рецензии