Туман

Когда бегут над гладью водной
Ветра в немилости луны,
Ты ощутишь себя свободной,
В стенах измоленной страны.

Но прежде, сбросишь цепи с шеи,
Невинно платье вниз скользнёт,
А так же тонкие бретели,
С плеч, ветер, вечером смахнет.

Во тьме садов стоишь немея
И в содрогании мирском.
Под звёздным взглядом холодея,
Ты усладишь уста вином,

Перед природой встанешь смело,
В изгибах будет стройный стан.
Ревниво яблоня смотрела,
Как приласкал тебя туман,

Прикосновением изнежил,
И страстно груди целовал,
Так сладостно в конец утешил,
Под драматический финал.

В тенях заброшенных деревьев,
Чуть опалённые луной ,
Лежали сломанные звенья,
Что люд изломанный, страной.

А ты свободная в желаньях,
Сбегаешь во фруктовый сад,
В объятья утренних туманов,
Что так невинны и чисты
И завораживают взгляд,
И кожу бегло холодят,
Исполнить норовят мечты.

25.12.2020


Рецензии