Колесница

„Кто сдерживает пробудившийся гнев, как сошедшую с пути колесницу, того я называю колесничим; остальные — просто держат вожжи. Идите, смотрите на сей мир, подобный пёстрой царской колеснице! Там, где барахтаются глупцы, у мудрого нет привязанности." — Будда

меня отказом не сбить с пути,
но я люблю тебя...
словно сотня колесниц,
не зря об этом говорят,
с тысячами ликами - дорожных камней.

в этот день,
в этом раздоре,
в этой комнате,
от того бодрый телом и душою прям,
что молчит окатыш- не шелохнет.

ты - чистейшая соль полутона,
сорванная мной в грёзе,
в альпийском хоре.
в черной месяц прячется розе,
на море- нас лишь двое.

ты - весна,
когда пробуждаешься
по чужой воле быстро я устал - на неволе.

я не стану что-то твердить,
я же не проповедник, чтобы стонать "верьте, верьте",
то время, когда могла и ты любить...
и лишь любовь твоя,
спасла его от смерти...
стал пугаться смерти...
окутал одеяния жнеца - нести последние вести.

(с) Амти Корримбор


Рецензии