Лесная прогулка

Петляют меж кочек лесные дорожки,
Проснулся от зимнего сна муравей,
Промчалась зайчиха заветною стежкой.
Весной открываются тропы зверей.
Заслышав шаги, еж свернулся клубочком,
Кабан пятачком утром грядку вскопал,
Лосю приглянулись набухшие почки,
Он их с аппетитом корой заедал.
Часы мне в лесу заменила кукушка,
Ещё обещала счастливых сто лет.
Стрекочут на ветках сороки-подружки,
Они раздают всем бесплатный совет.
В испуге смотрю на пустую ложбинку:
Темнеет на бровке змеи голова,
Скрывает холодную, тонкую спинку,
Укрывшая землю, сухая трава.
Лесным обитателям зла не желаю,
Мне хочется рядом с природой побыть,
И лес для прогулки весной выбираю,
Чтоб радость от встречи в себе пробудить.
На память о лесе останутся снимки:
Ежонок, зайчиха, кукушка и лось,
И лучикам солнца, упавшим в осинки,
В весеннем узоре местечко нашлось.


Рецензии
Очень живое весеннее стихотворение, Оля!Сколько нового может увидеть наблюдательный взгляд!Украшают стихи и последние строчки:
"И лучикам солнца, упавшим в осинки,
В весеннем узоре местечко нашлось."
Спасибо за доставленное удовольствие!Вдохновения и новых стихов тебе!

С любовью, Светлана.

Светлана Золотых   11.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Света, как всегда, рада видеть тебя на своей страничке. Спасибо за твою поддержку и внимание. Ольга.

Ольга Абразумова   12.02.2021 10:37   Заявить о нарушении