Каменеть

Грусть хочется изгнать,
Забыть, стереть,
Прощаясь с прошлым и ни с кем, окаменеть.

И тяжелеет голова.
Пустой сосуд,
Бежит дистанцию сурка,
В толпе Иуд.

Один короткий взмах пера
И вот пора,
А вера в завтра, от вчера,
Давно мертва.

И пистолет предпочитаю
В смертный час.
Я распыляю прахом мысли средь прикрас,

Под звёздами,
под лунным полотном,
Прижат кирпичною стеной,
Привит огнём,

Измоленной, до дыр, душой,
Грехом распят.
Но говорят пройдёт. Вернусь назад.

Взвожу курок и пустота.
Меня найди.
Смерть истинная красота,
В чей холод не смотри,

А коли захотел узреть
Её.
То в очередь вставай!
Тебе грешить и каменеть
Ещё.
Взводи,
Стреляй.

04.02.2021


Рецензии