Апокалипсис длиною в жизнь. 124

     Затуманится небо стихами

Затуманится небо стихами,
Вальсом капель дождя льётся звук.
И закружат печально над нами
Клавесины осенних разлук...

В тусклом золоте млеют аллеи,
Журавли огорчённо кричат,
И ненастьем небо болеет,
Вновь багров и печален закат...

Время грусти вернулось надолго,
И покинувши круг суеты,
Под зонтами, в калошах, с кошолкой,
Мы разводим меж нами мосты...

Свой весенний романс отыграли,
Лето бурное быстро прошло,
Над рекой помертвевшие дали,
Только плещет тихонько весло...

Эта осень весь год подытожит,
Смяв осколки от нашей мечты,
Всё прошло... Что осталось в итоге?
Бог, молитва, природа и ты...

      Бегут часы, бегут года

Бегут часы, бегут года,
Но жизнь не только угасанье,
Есть дружба, женская рука,
Детей растущих лепетанье...

И в смерть нам верится с трудом,
Но век летит, и мир - Содом...
Но всё покрыло Мирозданье
Любви Божественной Дыханье...


Рецензии