Мы в этот мир приходим погостить

Мы в этот мир приходим погостить
И убедиться, что пришли напрасно…
Не нужно только душу бередить -
Итак всё ясно, ведь итак всё ясно!

Так для чего весь ворох горьких дум,
Тирады слов, красивых и нелепых,
Ведь всё равно однажды к нам придут
И скажут, что пора - мы были слепы!

Ведь жизнь была и мы крутились в ней
(К нам проявляли каждый миг участье!)
Но мало нам, нам выдай тех коней,
Которые домчали бы до "счастья".

А нам бы жить как пчёлы, мотыльки,
Как ручейки (текут по руслам живо),
Как множатся в аквариуме мальки,
Как вся природа - точно и не лживо.

Но нам лишь "смысла" нужен поводырь,
Лишь "цель" существования (лишь маска!)
Мы в обмороке - нужен нашатырь!
И прочее: любовь - тоски отмазка…

И только на предсмертном вираже
Мы вдруг для жизни оживаем резво,
Но наше время кончилось уже…
Давайте же оценивать всё трезво!

Всё в жизни есть - живи да не тужи,
Раскрой глаза почувствуй жизни токи
Да вечером спасибо ей скажи…
А Солнце вновь восходит на востоке.


Рецензии