Муки поэтов

Могли б вы знать какую муку,
Порою чувствует поэт,
Когда творить так тянет руку,
Но мыслей стихотворных нет.
Как это чувство режет разум,
И от него не убежать,
Пытаясь высечь хоть бы фразу,
Чтоб на бумагу записать.
Поэт всегда во власти музы,
В бессменном поиске идей,
Их нерушимой связи узы,
От жажды стали лишь сильней.
Читатели верны поэту,
Смиренно терпят долгий срок,
Всё ждут, когда представят свету,
Очередной шедевр строк.
Терпенье, господа и дамы,
Ведь муза не покорный раб,
От леденящей души драмы,
Её задор слегка ослаб.
Но всё же, рано или поздно,
Вас ждёт невиданный сюжет,
К которому вполне серьёзно,
Приложит весь талант поэт


Рецензии