Тройки

Тройки, тройки - мчатся тройки,
Сколько им осталось на Руси?
Ум ослеп, но жизнестойкий,
Боже, ты прости их и спаси!

Сам себя не слышит разум,
Сердце впало в острый диссонанс,
Вот припрятал кто-то фразу:
- Нам не нужен мыслей мезальянс...

Мчится тройка, сплав по рекам,
Переправы больше нет,
Позади - честь человека,
Впереди - вновь  пустоцвет.

Вот уж  совесть дышит хрипло,
(опорочена совсем),
На планете стало гибло:
Век увядших хризантем...

Заболевшая планета,
Вот и весь на то ответ,
Алгоритм числа из света
Привнесёт межзвёздный ветр.

Мчатся с ветром наши годы,
Режет день тугую высь,
Что б созрели должно всходы
Во труде добру учись!


Рецензии