молилась я о взгляде божьем

Ты будешь в зареве сверкать
И эхом с склонов отдаваться,
Когда решусь тебя назвать,
С судьбою буду обниматься.

Мне будет ясен цвет души -
Твоей, свою я не познаю.
Мне Бог сказал тогда: "Ищи"
И я искала - в центре, с краю.

Мне Бог сказал тогда: "Замри,
Когда найдёшь, чтоб я запомнил"
Я замирала раза три,
Но, видимо, мой Бог не понял.

Я замерла в четвёртый раз,
Как в зеркале ты замер тоже.
Дурных людских боясь лишь сглаз,
Молилась я о взгляде божьем.


Рецензии