Вуаль

Холодное лето дождями
Колышет туманную даль.
Лицо неизвестной мне  дамы
Вуалью закрыла  печаль.
             В такое холодное лето,
             Оставив ненадолго дом,
             Она, танцовщицей балета,
             Скользит под английским зонтом.
В перчатках озябшие руки.
За дамою следуя в такт,
Крахмальные длинные юбки,
Как  струйки  дождя, шелестят.
             Наследница  древнего рода
             Походкой,  разлётом бровей,
             Она любит власть. Но погода
             Не хочет прислушаться к ней.
Меняется к худшему климат.
Тепла этим летом не ждём.
И,  кажется, дама погибнет
Под  нудным и мелким  дождём.
             Но лето закончится.  В полночь
             В мир хлынет осенняя грусть.
             А я оказать даме  помощь,
             Робею, никак  не  решусь.
И только метель  её в танце
Закутает в снежную  шаль.
И щёки  украсив  румянцем
Поднимет печали  вуаль.
               
               


Рецензии