С утра калитку ветер бьёт

С утра калитку ветер бьёт,
Забор качая в стороны,
И дождь водою наплюёт
На старенькие бороны.

Он листья яблонь окропил,
В стогу солому рыжую.
Жаль тех, кого всегда любил
Уж больше не увижу я.

В ночь ливень вымоет погост,
Под утро ветер высушит.
Отца и мать в тени берёз
Не повидать, не выслушать.

С тех пор смеяться перестал
И мне совсем не весело,
Берёза во дворе и та
Вниз голову повесила.

Как поведу себя теперь,
Я в этой жизни сложной?
Но всю ту боль земных потерь,
Забыть мне невозможно.

С утра калитку ветер бьёт,
Забор качая в стороны,
И дождь водою наплюёт
На старенькие бороны.


Рецензии