сирень

зима накрыла пеленою город,
я надеваю тёплый свитер
в ладонях своих держу книгу,
чтобы скорей раскрыть интригу.

а где-то там и он читает,
читает, поглотившись в это
тот юноша, чей дом стоит
на улице любимого поэта.

и лишь при взгляде на тебя
в душе моей сирень цветёт,
Сансары круг даст оборот,
и все по новой, не пройдёт.

забуду ту неловкую походку,
рубашки черно-красный цвет
глаза, что на другие не похожи,
их ясный, изумленный свет.

улыбку, сквозь мгновения боли,
литературный монолог
и сотни, тысячи историй,
в чем ты поистине знаток.

пройдут те дни, пройдут года
излечит время мои раны,
но даже находясь в дали
я все равно тебя любить не перестану.

2.02.2021. 22.58


Рецензии