Февраль

 

Глянь, ядреные солнца лучи
снеговые навесы безлюдья,
от тоски закружат на приволье грачи
для затворницы захолустья…

Ночью снег разыгрался, не ко двору,
Мрак метелил,  стуча в поднебесье,
Обдирали зайчишки, с яблонь кору…
Хохотали до одури бесы…

Вот  торопит февраль, на дыбы,
На кусты, на родные поля, снег сгребая…
Одинокие клонит ели, дубы,
Кнутовищем  весну прогоняя…

Волком вой, не видать человечьих следов,
Одиноко охотнику в латах…
Бог закрыл ворота из городов,
Сыплет на головы  снеговату…

А в окно посмотри, будто оттепель луж,
Голубые озёрца осели…
Обманусь, лебединой песнею стуж…
Снеговою завесой веселья….
6 февраля. Суббота. 2021 г.


Рецензии
Ирина, мне очень понравилось Ваше стихотворение!
Я его настроение почувствовала, оно поселилось во мне.
У меня тоже есть про Февраль...
Приходите в гости!
С уважением

Галина Ревенская   06.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
Гала,спасибо вам..!!Иногда выплывают из тумана сайта люди..и уплывают,почти десять лет тут как в тумане..ау люди!

Ирина Уральская Димитренко   10.02.2021 07:47   Заявить о нарушении