Немного о женщинах

Первый раз сегодня не пошёл на лыжах.
Не топил фантазий огненную печку.
Не парил в далёких сферах высших:
Суп варил грибной и парил гречку.

За продуктами ходил по магазинам.
Накупил какой-то мелочи и чуши.
Папам Карлам всем и даже Буратинам
иногда ведь тоже надо кушать!..

И обед себе сварганить на неделю –
много требует здоровья и усилий!
Это – творчество, а вовсе – не безделье,
на одних не проживёшь – на апельсинах!

И опять же – зачинить себе рубашку.
И, конечно, за собой помыть посуду.
Комнату убрать, побрить мордашку,
это тоже – сотворить не худо!

Уж, какая тут поэзия, тут проза...
Время между пальцев утекает.
Надо мужество! – скажу без всякой позы.
Как Тебя на это всё хватает?!..

Да ещё потом – и музыку услышать!
И полночную зажечь с любовью свечку?..
Первый раз сегодня не пошёл на лыжах.
Суп варил грибной и парил гречку.


Рецензии