541. Айя, Ийя и Юйя

Айя, Ийя и Юйя  гуляли на природе в ясную погоду.
Айя листик подняла, Ийя розочку нашла,
Юйя нам сказала, что хорошо у них идут дела,
Они на улицу ходили ведь в хорошую погоду.

Айя Юйе улыбнулась,
Юйя Айе чертыхнулась,
Когда Айя пылью вся покрылась,
Сказала Ийя Юйе : Ты рехнулась?

В ответ сказала Юйя тогда Ийе:
Нет, уж милая моя, до сего еще мне далеко!
Тогда спросила Ийя Юйю: почему на Айю ты кричишь?
Юйя Ийе сказала тогда: Какая Айя замарашка, ты взгляни.

Айя перед Юйей извинилась,
Простила Юйю, что на нее та разозлилась.
Ийя Айю отряхнула,
В ее одежду новый "дух" вдохнула
И пошли они домой,
Следя и за собой, и за сестрой.   

Сейчас Айе годика четыре,
Ийе восемь где-то лет,
А Юйе где-то лет шестнадцать,
Она замуж выйдет, когда ей будет двадцать лет.

24.01.2021


Рецензии