Бездомный пёс и немного Экзюпери

Бездомный пёс смотрел в глаза,
Спешащим вдаль прохожим,
Как будто бы хотел сказать,
"Возьмите, я хороший!"

"Я самый лучший в мире пёс,
И верный, ну, возьмите!"
В глазах мольбой застыл вопрос,
"Куда же вы спешите?"

А люди мчались, не со зла,
В делах, не замечали,
Как его карие глаза,
Пронзительно кричали.

И с равнодушьем дальше шли,
Решать свои задачи,
И угасали, как угли,
В ночИ глаза собачьи.

А пёс надежды не терял,
И ожидал момента,
Верил, точнее доверял,
Хоть был и брошен кем-то.

И вот однажды паренёк,
С глазами цвета неба,
Раскрыл ладонь, а там кусок,
Хрустящий, Свежий—Хлеба!

И улыбнулся пастью пёс,
Вильнул хвостом лохматым,
Ответ был найден на вопрос,
С хлеба куском-приятным.

И паренёк сказал ему,
"Пошли домой, собака!"
Не знаю даже почему,
Но пёс, ей-богу, плакал.

Он пса по холке потрепал,
А пёс шёл гордый рядом,
Хороший, правильный финал,
Пусть будет, как награда.

Людьми же быть важней всего,
Нас, помните, учили,
Что"Мы в ответе за того,
Кого мы приручили!"
2021 год


Рецензии
Какое душевное, доброе, правильное стихотворение...

Ритм Дождя   24.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Алёна благодарю Вас! Душа у Вас светлая и я в этом лишний раз убедился! Нельзя бросать зверюшек, они же беззащитны в этом мире! Ответственность за братьев наших меньших— одно из качеств настоящего человека! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.08.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.