Засиял небосвод

Засиял небосвод солнца ярким  огнем,
Обещая нам день безмятежный,
Сбавил ветер порыв, стал и ласков и мил,
У виска прядь волос гладит нежно.

Я шагну за порог в яркий солнечный день,
Для меня утром птицы щебечут,
Я отброшу, как мяч, от себя дребедень
Тех волнений, что душу калечат.

К солнцу руки с любовью свои протяну,
И лицо ласке ветра открою,
Выйдя к берегу, встречу морскую волну,
Пошепчусь с нею, словно с сестрою.

Я послушаю сказки невиданных стран,
Полюбуюсь картинками бликов,
И не станет на сердце моем больше ран,
Их залижет прибой, силой волн полудикой.

И ничто не затмит радость встречи с весной,
И не сможет разбить это светлое чувство,
И весенний визит уж парит над землей,
И в расцвете весна вновь проявит искусство.

6.02.2021 года.


Рецензии