Боль памяти воспоминания человека, пережившего деп

В висках отдаётся колёс перестук
И сердце болит от свалившихся мук,
Глухие рыданья, отчаянья крик
Забыться во сне не дают ни на миг,
Закроешь глаза и, как в фильме немом,
Встаёт до деталей прошедший разгром:
Узлы с барахлом, кусок сала в мешке
И взгляд исподлобья детишек в тоске....
Вторую неделю в холодных вагонах

То плач, то мольба, то проклятье, то стоны,
Эмоции сдерживать нет уже сил
И кажется свет уже божий не мил -
Страх, ненависть, боль затмевает весь свет,
Не радует даже встающий рассвет,
Едва подавляя к охране вражду,
Ползем под вагоны, чтоб справить нужду,
Стыдиться устали за время пути -
Здесь все испытания надо пройти.
Глотая баланду с горючей слезой,
Смириться приходится с горькой судьбой.


Рецензии