Сказка

Мороз на город Сказку уронил,
Метет в наклон, как будто катит с горки.
В метель шальную чапая без сил,
Я радуюсь сугробистости звонкой.

Откапывая холмики машин,
Водители то злятся, то смеются.
Но, сняв перчатку, каждый,  как один,
Рукой желает к снегу прикоснуться.

Снежинок бесконечный миллиард
Вытряхивает небо из подушек,
Мой кот из застеколья тоже  рад
Пугать шерстистой лапой белых мушек.

Восторг с утра щекочет мне лицо.
И, греясь в шубке, словно заяц в норке,
Я снежное летучее сенцо
Жую душой гнедого жеребенка.

И, топая тропинкой наугад,
На выходных задумываю действо-
Пока идет волшебный снегопад,
На санках пару раз заехать  в детство.

Забавный механизм нам кем- то дан,
Я объяснить его смогу едва ли-
В метелицу или в любой буран,
Мы почему- то Сказку вспоминаем.
6.02.2021


Рецензии
Красиво, сказочно.. и, действительно, бывает, вспоминается.. :)

Саша Нарвский   12.03.2021 22:33     Заявить о нарушении
Все люди- дети, только разного размера.😁

Наталья Дехант   18.03.2021 10:49   Заявить о нарушении