Игра Цивилизация

СОБРАЛИСЬ БОГИ НА СОВЕТ
И СОЗДАЛИ ИГРУ
БЫЛ ЖРЕБИЙ БРОШЕН
КАЖДЫЙ ВЗЯЛ ОТДЕЛЬНУЮ СТРАНУ

ПОШЁЛ ОТСЧЁТ, РОС ИНТЕРЕС
ВСЕ ДЕЛАЛИ СВОЙ ХОД
ПОВСЮДУ ЗАРОЖДАЛАСЬ ЖИЗНЬ
БУРЛЯ ИЗ ГОДА В ГОД

ПРИШЛАСЬ ПО ВКУСУ ВСЕМ ИГРА
И В СВЕТЕ НОВЫХ ДНЕЙ
ВОЗНИКЛО МНОЖЕСТВО БЛАГИХ
ЗАКОНОВ И ИДЕЙ

С ЗАВИДНЫМ, ДОБРЫМ МАСТЕРСТВОМ
СВЕРХ МЕРЫ МНОЖИЛАСЬ ЗАБАВА
РОС ЧЕЛОВЕК, ШАГАЛ ПРОГРЕСС
ЖИЗНЬ В КОРНЕ ПРОЦВЕТАЛА

СО ВРЕМЕНЕМ МАСШТАБНЕЙ ВСЁ
СТАНОВИЛИСЬ ПЛАНЫ
НА КОНТИНЕНТАХ ВСЕЙ ЗЕМЛИ
РАЗВИВАЛИСЬ СТРАНЫ

ШЁЛ МИРНО, РАДОСТНО ПРОЦЕСС
ПРОСТРАНСТВА ВСЕМ ХВАТАЛО
ВСЕ БЫЛИ ВРОДЕ КАК РАВНЫ
НО ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО

ВОШЛИ В АЗАРТ ТВОРЦЫ ЗЕМЛИ
И НАКАЛЯЛИСЬ СТРАСТИ
ВОЗНИКЛО ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА,
ЖАДНОСТИ И ВЛАСТИ

ВОТ КТО-ТО ВЫРВАЛСЯ ВПЕРЁД,
А КТО-ТО ЗАПОЗДАЛ НА ШАГ
И В РАЗ КОНЦЕПЦИЯ ИГРЫ
ПЕРЕРОСЛА В СПЛОШНОЙ БАРДАК

НИКТО НЕ ДУМАЛ УСТУПАТЬ
СЧИТАЯ, ЧТО УМНЕЕ ВСЕХ
АМБИЦИИ ЗАТМИЛИ РАЗУМ
ЭМОЦИИ ВДРУГ ВЗЯЛИ ВЕРХ

И ЗАТРЕЩАЛ ПРОЕКТ ПО ШВАМ
И НАЧАЛИСЬ ВОЛНЕНИЯ
ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ БОЛЬ, БЕДА,
ВОЙНА И РАЗРУШЕНИЯ

В СТРЕМЛЕНИИ ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛЬ
МЕНЯЛИСЬ ЧАСТО ПРАВИЛА
ДОВОДЯ СООБЩЕСТВА
ДО ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ

УЖЕ УШЛИ В НЕБЫТИЕ
ДЕСЯТКИ РАЗНЫХ РАС ЛЮДСКИХ
ОСТАВИВ ЛИШЬ ПОСЛЕ СЕБЯ
ЛЕГЕНДЫ, ДОМЫСЛЫ И МИФ

ЗА МИЛЛИОНЫ БУРНЫХ ЛЕТ
РАЗВИТИЯ ГАЛАКТИКИ
НЕ РАЗ СОЗДАТЕЛИ СМЕНИЛИ
МЕТОДЫ И ТАКТИКУ

И ДО СИХ ПОР, ИЗ ВЕКА В ВЕК
В КОНФЛИКТ ВСТУПАЮТ НАЦИИ
ИГРАЮТ БОГИ ПО СЕЙ ДЕНЬ
В ИГРУ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ".


Рецензии