Твой взгляд пронзительно печален

Николаю Казмину

Твой взгляд пронзительно печален,
Но нет упрёка на лице.
Что было дерзостью в начале,
То станет мудростью в конце.

Пусть лоб изрезали морщины,
Пусть волосы теряют цвет.
Что это значит для мужчины
Лихих шести десятков лет?

Тебе стихия муз подвластна,
Ты страстью творчества влеком.
И значит — гонка не напрасна,
И значит — отдых на потом.

Ты как художник, взявший краску,
К мольберту-сцене поспеши
И превращай рутину в сказку,
В живую пластику души.


Рецензии