По первой ходке

А ну ка, кольщик, наколи мне ФБК...
По первой ходке мне прописка от сидельцев.
Скажи мне, кольщик, от чего в груди тоска?
За что такое мне "пришили" нынче дельце?

Я воровской закон на шконке доучу.
Мне погонялово назначили - "Очковый"
Мотать мне срок! Ей Богу не шучу!
Сподвижники все думали - фартовый.

Да видно фарт меняет нынче масть.
Шо б я так жил, как мне упаковали!
Не дали делу окончательно пропасть,
Припомнили слова мне про медали.

Слезу пускал. Искал любой мотив,
Чтоб скрыть накал вокруг своей персоны.
То дурь включал, то сразу позитив,
Но позабыл про сноски на законы.

Закон суров. Гласит "не укради!"
Да, и ещё не трогайте святого!
Мне в ФБК дотации текли
Всегда исправно! Ну а шо ж такого?

Ведь должен я на чтой то пить и есть!
И по последней моде одеваться.
Мой дом - тюрьма! И оборвалась песнь...
Ну что ж, конвой, пора и собираться...

Я стану Вам свои "сердечки" слать.
Вы только не бросайте наше дело!
Да собственно на дело всем нас..ь
Лишь только бы дотация летела!

Прости - прощай, любимая моя!
По первой ходке - первые наколки!
Встречайте же в объятья лагеря.
Уже не ёж я - сбрили мне иголки.


Рецензии