Февраль

   Замерзли люди
   Замерзли птицы
Во льду дороги, сугробы, поля.
Пустынно и стыло на улице—
Будто осиротела земля.
Ветер, звёзды и фонари,
Осторожно, торопливо
Промелькнет машина
Режет слух— звук шуршащих
     Шин.
   В плену у зимы
Люди, звери, машины—
Торжественная и тоскливая
    Тишина.
Кажется будто — жизнь
   Землю покинула...
И только льдинки под ветром
   Звенят, звенят.


Рецензии