В ожидании весны

Февраль. И нет чернил. Но плакать нет желанья.
Пусть свечи догорают. Пусть плачется метель,
Писклявой нотой "си" варганя завыванья -
На память той  певунье - засохший иммортель.

Ах,  в небе блин плывет поджаристо-румяный!
Лучи стекают маслом по крышам во дворы!
И воздух легким стал, на вкус - лимонно пряный!
А щечки - вкус малины! - у звонкой детворы...

Катают снежный ком. Чем не творцы планеты?
Морковкою засадят, а может  огурцом.
Среди зимы сигналят напоминаньем лета.
Февраль сжимает зиму серебряным кольцом,

И потому метель ранима и пуглива,
И с каждым днём все тоньше свирели грустной плач.
Метет между домами растрепанною гривой,
Но в  небе  солнца блинчик   растёт в большой калач!


Рецензии