Маяк и человек

А хорошо бы год-другой
Пожить на маяке.
Ты, море, небо. И покой.
И парус вдалеке.

Недолго. Только год-другой.
Забыть о суете.
О тех, что были не с тобой.
А кто с тобой - не те.

Ловить уютный старый джаз
На радиоволне,
Под пледом, придавив матрас,
Валяться в полусне.

В литровой кружке крепкий чай,
И чуть дрожит маяк.
Там волны бьются и рычат
Как стая злых собак.

Таскают чайки из печи
Остатки сухарей.
Вот зажигаются в ночи
Огни трех фонарей.

Зеленый - цвет надежных вод.
Тревожный красный - ред.
И белым лотосом плывет
По небу третий цвет.

Пожить бы просто год-другой,
Спасая корабли.
И снова год, опять другой,
Подальше от земли.

Пусть повернется время вспять,
Остановив свой бег.
Ты здесь останешься сиять -
Маяк и человек.


Рецензии