Здравствуй, деревня родная! Авторская песня

1 куплет.

Сосны, ветвями кивая,
Душу тревожат мою,
А я после долгой разлуки
Домой с остановки бегу.
Взглядом своим обнимая,
Нежность им снова дарю.
Налюбоваться природой
Милой своей не могу.

Припев: 2 раза.

Здравствуй, деревня родная!
Усть-Муравлянка моя!
Знаю, с открытой душою
Ждёшь, как и прежде меня.

2 куплет.

Ветер лицо мне ласкает,
Песню свою мне поёт.
Сердце моё согревает,
В домик родимый зовёт.
Хлебом и солью встречаешь
Всех нас, своих ты, детей,
И, как и я понимаешь,
Нет в мире места родней.

Припев: 2 раза.

3 куплет.

Вижу знакомые лица,
Вижу поля и луга,
Как мне тобой не гордиться?
Усть-Муравлянка моя.
Годы летят, словно птицы,
Их не вернуть никогда,
Только, родная сторонка,
Мне ты на век дорога.

Припев: 2 раза.

4 куплет.

Редко бываю я дома.
Что-то забуду, как сон,
Только лишь ты, деревенька,
Помнишь всегда о былом.
Вспомнишь, расскажешь,покажешь,
В детство меня позовёшь.
И на прощанье с любовью
Веткой сирени  махнёшь.

Припев:

Здравствуй, деревня родная!
Усть- Муравлянка моя!
Знаю, с открытой душою
Ждёшь, как и прежде меня.
"Здравствуй",- скажу тебе-,
"Здравствуй".
Следом скажу я:"Прощай."
"Время пришло собираться
И уезжать в дальний край".
06. 02. 2021.
Всем землякам своим посвящаю эту песню.
Воронежская область.Репьёвский район.
село Усть- Муравлянка.


Рецензии