Научи меня писать стихи

Научи меня писать стихи.
Расскажи, что нужно для основы.
Как вплетаешь фразы и глаголы,
Добавляешь краски и штрихи.
Как приправить чувствами строку?
Где источник рифмы и созвучий?
И каких метафор выбор лучше,
Чтоб слагать, а не молоть муку...

Как создать мелодию и вкус
Без тяжёлых нот согласных звуков,
Без пустынных фраз и пересудов?
Ритм как настроить словно пульс?

Чтобы не читать, а с ним прожить
Настроенье, боль, и вкус и запах.
Чтоб хотелось радоваться, плакать,
Лишь глазами строчки ощутив.

Где та грань, где слово создаёт
Мир другой, отчётливый и пряный
И от этих звуков словно пьяный,
Лечишь, очищаешь и в полёт...

Как освоить азбуку стихий?
Где брать свет, признания и юмор?
Научи и чувствовать, и думать...
Научи меня писать стихи...


Рецензии
Научить писать стихи? Молвил Колька:
Ах ученого учить, портить только.
С Улыбкой

Митя Трофимов   04.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
Ты ж научил)))) теперь как бы не испортить)))

Леонида Попова   04.03.2021 21:13   Заявить о нарушении
Тебя теперь только маразм испортить может.

Митя Трофимов   04.03.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.