Зарисовка 70

И вновь - февраль,
Кривых дорог лекала
Нарисовала кисточкой метель,
И крыша всем карнизам раздавала
За оттепель сосулек карамель.
Неделю был и Вьюговей, и Лютень,
Тянулся хмурый и туманный дзен,
И вдруг -
Лазурен,
Радостен,
Беспечен
В снегах разлёгся ясноглазый день!
Благодарю тебя, лукавый Снежень,
За искренность,
И синих теней рост,
Но хочется, чтоб ты ко мне пореже
К порогу дома пригонял мороз.
А вьюга  снова  чистый лист положит,
Скребнёт по сердцу одинокий след,
И пусть кругом, на первый взгляд, всё то же,
Но изменилось что-то на земле...

6.02.2021


Рецензии
Зима - для того, чтобы можно было начать всё с чистого листа! Прекрасная зарисовка, Юрий!

Татьяна Дизик   07.02.2021 15:57     Заявить о нарушении
Ваша правда, Татьяна! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   08.02.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.