Сказали ты больна

Сказали: ты больна.
А я –  так далеко!
Тяжёлая волна
Вкатила в  горло ком.

Нависла пустота.
Мне говорят – Лети!
До аэропорта
Четыре дня пути.

Твой пульс – секундам счёт.
Твоя у сердца боль.
А я стою ещё.
Ещё я не с тобой.

Стал дико размышлять,
Что хватит икс минут,
Чтоб ядерный заряд
Смог землю обогнуть.

Толкаются слова:
Зачем такая прыть?
Как просто убивать.
Как трудно исцелить.

Семь тысяч лет прошло,
И жалок наш итог…
Сказали – Тяжело.
А я совсем не бог.


Рецензии
"Как просто убивать. Как трудно исцелить."
Кто-то жалкий и злой идёт по первому пути.
Кто-то сильный и добрый - по второму.

Таня Станчиц   17.01.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.