Одно мгновение

Среди зимы апрелем ты пришла.
Все восемнадцать! Засияли стёкла.
Набухли почки. Бросив все дела
Весна над речкой в раннем утре взмокла.
И облака, как стая лебедей,
Пушистых, белых, над речным заливом
Парок струится радостью моей,
Целуясь с пожелтевшей в цвете буйном ивой.
И смех девичий где-то далеко.
Но ближе ночь и звёздное явление.
Душа зовёт. Весной ей так легко.
Да жаль, что жизнь – всего одно мгновение.


Рецензии