Голое платье

Ложь – штука «красивая», как и лесть...
Но когда-то всё лопнет, вскроется,
Оставляя пустую взвесь
В аккуратных гниющих порциях.

Плесень тихо затянет былые изыски.
Подведённые контуры вниз оплывут.
Память что-то там сдавленно пискнет.
Нитки белые треснут по скользкому шву.

И поймёшь, что вокруг в уши дули старательно
Те, кто сливки собрав, плюнув в душу, ушли.
Те, кто с пеной у рта это «голое платье»
Восхвалял, продвигая тебя в «короли».

Покачаешь ногой над туманным откосом,
Вспомнив, как начинал без «да-да» и «вот-вот».
Зачерпнёшь из кармана забытые звёзды,
Выбрав, пусть «некрасивый», но свой поворот..)

(G Sh)


Рецензии