Два мнения на одну тему

       НЕИЗБЕЖНОСТЬ
       Сергей Шилкин
Кто то постучался сзади в темя
Оглянулся, глядя в пустоту
А оттуда: - Эй старик, настало время
Сделать шаг с обрыва в темноту.

Пожил ты, так дай дорогу
Тем кто молод, кто умён
Шаг один, поверь немного
Там спокойный, вечный сон.

Ты пойми старик, что это
Неизбежно на краю
Жить согнувшись в ярком свете?
Я же шанс тебе даю!

Или сам себе отмерил?
Прожить век, да без потерь
Позади закрылись двери
А ко мне открыта дверь.

Ну так знай, что все вы смертны
И удел у вас таков
Что, тягаться хошь со смертью?
Это ж прихоть дураков…

А не лучше ль выпить яду
Чтоб не маялась душа
Смерть всегда с тобою рядом
Ждёт в сторонке не спеша.

Для неё вся жизнь усмешка
Крутит стерва круговерть
А старик? Так он же пешка
Ведь бессмертна только смерть.

НАДЕЖДА ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ
     Евгения Савич                г.
Яд, обрыв, банально всё же,
А не лучше ль подождать?
Что же смерти делать должно,
Телеграммы рассылать?

Облениться так не долго,
Про обязанность забыть,
Что отбор ведётся строгий,
Смерти быть или не быть?

Ждёт ли суд беднягу нынче,
Иль надежда всё же есть,
И отсрочка будет свыше,
Совесть оправдать и честь.

Чтоб исполнить предписанье,
Что задумано судьбой,
Шлётся смерть ни в наказанье,
Дом Отца - душе покой...

Евгения Савич-Астахова в содружестве
с Сергеем Шилкиным
03.03.2018 21:15   •


Рецензии