Твоя подруга

Заходи, послушай, давай будем честны друг с другом.
Я приду одна, ты можешь прийти с подругой.
Смотри, не напутай, обозначив границы,
позже будешь кусать локти, собирая мост по крупицам.
В день, когда мы посмотрели друг на друга, в лица,
я хотела влиться, ты хотел взбодриться.
Я тоже, быть может, но позже,
ты уже нёс кофе, а у меня мороз по коже.
Кофе был кстати, всё остальное не очень.
Ты пришёл с подругой, в моём "плюс один" прочерк.
Отчеканила что-то, импульсивно, взглядом,
прочитала всё о тебе, подруга сидела рядом.
Не запиналась совсем, для меня это было важно.
Собиралась уходить, становилось напряжно.
Ты подошёл вплотную, твоя подруга тоже,
я начала искать, в чём мы с ней непохожи.
Между нами пробежала то ли кошка, то ли искра,
ты тихо шепнул: "Знакомься, это моя сестра"


Рецензии