ВЖ - 100

Да, пятница - мой самый лучший день!
Газету с интересом прочитаю-
разбойничьи Грачёв расскажет тайны,
преданий старины осветит тень.
Миронов где? Он объяснить хотел -
насколько в нашей жизни правда "тянет"

Мы быстро привыкаем к новостям,
а вот добыть те новости труднее.
Чтоб сделать наш досуг повеселее,
корреспондент везде - и тут, и там.
И должные я почести воздам
любимой, не стареющей газете.

О кошках, доброте, что нужно есть,
напишет Анна, (дай ей, Бог, здоровья).
А напоследок дед ворчливый ропчет
на цены, на аптеки, на не-свет.
Он даст мудрёный, жизненный совет
и воспоёт в стихах родные рощи.

Не пропущу Наташиных статей -
она всё сердцем чутким понимает,
и СЛОВО чтит, как чадо своё, мама,
и зряшнего не бросит за плетень.
Не осквернит листа неправды тень -
пусть самая малюсенькая малость.

"Кто удивит, тот, значит, даровит!"
И нас газета снова удивляет.
Воздвиженский с высот небесных глянет...
(всё заграницу ставил нам на вид -.
 что, где и как, чем дышит Тель-Авив.)
Осиротел страниц газетных глянец.

Живёт газета уже сотню лет,
Словущего вдыхая перезвоны,
маня читателя строкою вольной,
не нарушая точный ход планет.
Мне собеседника умнее нет,
и не страшны ограничений вопли.

Ещё скажу, что сказано давно -
мир полнится "ВЖ" печатным словом.
И со страниц, не осквернённых ложью,
мы СЛОВО ценное услышим вновь -
оно в стихах, как доброе зерно,
взродится в душах, словно чудный лотос!


Рецензии
Здорово написано! И стиль оригинальный, и упомянуты многие!

Надежда Слепцова   07.02.2021 12:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надежда.

Виктория Королькова   19.10.2022 09:31   Заявить о нарушении