и нипочем...

Оно такое милое,
хоть и погода стылая,
Нежаркое, неяркое,
лучистое моё.
Совсем не лезут в голову
все глупости унылые,
Когда мне солнце зимнее
пугливый зайчик шлёт.

Ещё хожу я в валенках,
снегами всё завалено,
Когда ещё рассыплются
горячие лучи,
И зарыжеют радостно
на бугорках проталины,
И побегут весенние
певучие ручьи.

Когда ещё нарядятся,
сошьют берёзки платьица,
И будет нежной зеленью
пушиться всё кругом.
А свет небесный ласковый
Мне и сегодня нравится,
И путаные, дикие
метели нипочём.

И нипочём сердитые
морозы деловитые –
От звонов их серебряных
немало красоты.
Зато любуюсь солнышком…
а под снегами скрытые
Всё самое прекрасное
замыслили цветы.
6.02.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии