Тенью пало SOS в зоне бедствия

         Как драконий глаз притаившийся
И в кромешной тьме хищно светится,
         Так фонарь горит, не смирившийся,
Ждёт, когда с луной жадно встретится.

         Словно в панцирь сжат в кроне дерева:
Обрамили сплошь ветви голые.
         Одинокий перст и в преддверии:
Гонит мысли прочь невесёлые.

         А на небе тучи нависшие,
Не пробиться звёздочкам – пасмурно.
         Вот они к погоде привыкшие:
Без луны пространство погашено.

         Горд стоит фонарь в ожидании,
Призывает ветра к содействию,
         Осветил фасад бел на здании:
Тенью пало «SOS» в зоне бедствия.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Бесконечность…»


Рецензии