Чай с зеркалом

Да, все мы гости в сей обители
нищий, чиновник, олигарх...
Бога возможно мы обидели.
И не спасёт нас бодигард.
Живём, как будто по инерции -
в желании всё поиметь.
Глаза мужчин волнуют грации.
А женщин гложет лишь джентльмен.
И нет предела всем желаниям.
Фантазий много - все не счесть.
А жизнь проходит в ожидании -
что то купить иль вкусно съесть.
Но ожиданья - яд, отрава.
Здоровье точит, клюв тупит...
А удовольствие - приправа,
с ним как бы сердце не болит.
И постепенно мы хиреем,
быстрей уходим на покой.
А в одиночестве болеем,
в своей гордыне за стеной.
Стенанья в прошлое уводят.
И остаёмся "на бобах".
Вот и бессонница приходит.
А с ней раздумья о грехах.
Нельзя вернуть и переделать
всё то, что было нам тогда.
Смириться надо, а что делать, 
ведь наша жизнь не навсегда.
Лучше стараться примириться
с тем что имеем вот сейчас.
И чаю с "зеркалом" напиться
и успокоиться сей час.


Рецензии
Дмитрий,
Чай с зеркалом - ещё не вечер!
В Вселенной ты не одинок!
Ещё ЛЮБОВЬ настигнет в встрече!
И повторится сей виток!

Знать, проживёшь - 120! Миним,
Какой по Библии должон!
А - 160? Вот это - в лишне!
Йогов - это приговор!)))

Маслова Нина Степановна 1   10.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.