На смерть любимой жены

Она ушла, успев сказать, - Прощай.
Ушла туда откуда нет возврата.
Мелькнула "скорая", как - будто невзначай,
Как - будто, просто, едем мы куда - то.

Мучения и боли позади,
А впереди покой, что всем отмерен.
Но мысль моя кричала, - ПОГОДИ!
И выла, там в груди, каким - то зверем.

Ты не ждала "косую", не хотела.
И планов рой кружился в голове.
И вечные слова, - Опять я не успела,
И тряпочка в руках, чтоб пыль изгнать везде.

Сад обновился осенью последней.
Пять яблонь молодых, с малиною делянка,
В ремонте домик от "былых болезней",
Виктории молодой обширная полянка.

Она хотела жить для правнуков и внуков.
Она любила всех, и малых, и больших.
И твёрдо верила, не тронет их разруха.
Она пред Господом стеной стоит за них.

    28 января 2021 года она умерла на 85-ом году жизни.
Мы с ней прожили более 65 лет вместе.

      7 февраля 2021


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!
Георгий, Вам в жизни очень повезло, что 65 лет назад встретили свою судьбу.
Тяжело переносить такие утраты, но жизнь продолжается... Пусть светлая память о Вашей любимой жене согревает Ваши дни!
Стихотворение очень душевное, задевает за живое...

Лариса Ткачёва   27.07.2021 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.