Зима в городе

Поскорей взметнитесь с кресла,
За окном зима воскресла,
Вылетайте погулять.

Мороз выжег в небе тучи,
На всё снег упал колючий,
Солнца пламень, благодать.

Молодей от ветра лица,
Белизною лента ситца
Тротуарная горит.

Где была такая слякоть,
Что лягушкам впору квакать,
Там теперь ковёр блестит.

Чистоты высокой пробы
Вширь распластаны сугробы
Обрамлением дорог.

А деревья? Тихо, ровно
На стволе, на ветке, словно
Снежный плещет ручеёк.


Рецензии