Потихоньку светает

Потихоньку светает.
Послушно
Закачались под ветром
Рябины.
Небо цедит
Из розовой кружки
Сок рассвета
На белые спины
За ночь вставших
Сутулых сугробов,
Молчаливо-глухих
И бесстрастных.
И душа
У ледового бога
Просит робко
Не жемчуга -
Ласки.
6 февраля 2021 г.


Рецензии