Целясь в глотку

Рычит, целясь в глотку, цепная собака
И ей наплевать, кто стоит перед ней.
Она брызжет пеной и ждёт лишь команды,
Чтоб вмиг разорвать стариков и детей.

С цепи отпускают и мерзкая псина
Рвет всех без разбора, вся морда в крови.
Её б усыпить, закопать под осиной,
Пока не погибли и дети мои.

Хозяину что-то кричать бесполезно,
Ехидно лишь скалит он мерзкую рожу
А псина его мне на спину залезла
И рвёт с жадным хрипом одежду и кожу.

А после, свернувшись в своей тёплой будке,
Расскажет жене-суке, как он терзал
Тех, кто безоружен, поднял пред ним руки,
Но он исступлено "врага" добивал.
...

Однажды за шкирку поднимут собаку,
Пинком со двора - да в кромешную стужу
На место твоё мы найдём ещё лучше,
А ты подыхай у помойки, снаружи.

И взвоет тот пёс очень жутко, до дрожи
Поймёт, что игрушкой он был в злых руках
Да только позор твой не смыть с грязной рожи,
Который ты сам на себя навлекал.


Рецензии